机械工程学院党总支开展党风廉政教育专题党课学习

发布者:胡之华发布时间:2022-05-25浏览次数:42

525日下午,机械工程学院党总支开展党风廉政教育专题学习,党课由党总支纪检委员崔广军同志主讲,全体党员参加学习。

崔广军以让廉洁成为一种习惯为题,从党风廉政的意义和概念;前车之鉴、警钟长鸣;学校腐败的主要表现和防范措施;党员干部如何加强反腐倡廉四个方面展开学习。

崔广军同志强调:党员干部应该树立“三观”,提倡“五讲”,做到“四严禁”、“六不准”,算好人生“七笔账”,特别是要提高个人修养,重点牢记“五慎”。

此次廉政党课起到了敲一敲警钟,拉一拉警报、醒一醒头脑、鼓一鼓干劲的良好作用,与会人员深受教育和警醒,纷纷表示今后要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强党性修养和自身修养,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线。