关于转发《中共江苏省应急管理厅委员会江苏煤矿安监局党组关于加强“五一”端午节期间作风建设的通知》的通知

发布者:刘念东发布时间:2021-04-30浏览次数:49

苏安院党202121

各党总支(党支部)、直属党支部,各单位、各部门:

现将中共江苏省应急管理厅委员会江苏煤矿安监局党组《关于加强“五一”、端午节期间作风建设的通知》转发给你们,请遵照执行,务必传达到每位党员、每位职工。

一、提高政治站位、强化责任落实。各单位要认真对照《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》内容,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,要求党员领导干部过节不忘责任,过节不忘纪律,进一步提高政治站位和政治觉悟,明确廉洁工作要求,落实“一岗双责”,筑牢防腐思想堤坝,确保学院各项工作顺利开展。

二、加强宣传教育、严明纪律规矩。各级党组织和各级党员领导干部要时刻紧绷纪律这根弦,将廉洁纪律教育党史教育相结合。各单位要严格落实中央八项规定精神,尤其是党的政治纪律和政治规矩,确保令行禁止、政令畅通。一是严禁以各种名义违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;二是严禁违规公款大吃大喝、用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;三是严禁党员干部出入隐蔽场所吃喝;四是严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为;五是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;六是严禁党员领导干部违规使用公务用车或利用职务之便借用公车进行游玩、探亲访友等活动。

三、强化监督检查,加大问责力度。各级党组织要高度重视节日期间党风廉政建设工作,严格按照党风廉政建设责任制要求,加强组织领导,强化宣传教育,树立正确导向,认真抓好节日期间的各项工作。学校纪检机构、基层纪检委员要充分发挥监督作用,认真履行监督职责;校纪委要在节日期间采取明察暗访等方式开展监督检查。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,发现一起、查处一起,要从严从快,精准追责,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,坚决维护纪律的严肃性。

各党总支、直属党支部于616日前将本单位、本部门节日期间作风建设工作简要情况和《2021年“五一”、端午节期间发生的“四风”问题线索汇总表》报送至校纪委。

附件:中共江苏省应急管理厅委员会江苏煤矿安监局党组关于加强“五一”端午节期间作风建设的通知(苏应急党委〔202115号)

中共江苏安全技术职业学院委员会

2021430