我院举办“从疫情大考看制度优势”线上线下演讲比赛活动

发布者:刘念东发布时间:2020-06-30浏览次数:82

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,教育引导广大师生坚定“四个自信”,牢记使命担当,厚植爱国主义情怀,院团委在全院范围内举办了以“从抗疫大考看制度优势”为主题的线上线下演讲比赛活动。

经过前期系部选拔赛,线下共有15名选手进入本次决赛,参赛选手通过演讲阐述了对历史和人民选择了中国共产党的深刻认识,表达了对抗击疫情彰显制度优势的深入思考及对战胜疫情的坚定信心,更结合自身辨析了如何将个人理想融入伟大复兴中国梦。在同学们的演讲中,有对历史的沉痛思考,也有对未来的无限展望;有在抗疫一线的感人故事,也有在社会服务中的点点滴滴;有国家和民族的百年梦想,更有苏安学子的职责与担当。选手们深情的演讲引起了学生强烈共鸣和阵阵掌声,经过激烈的角逐,最终魏来同学荣获线下演讲比赛一等奖,刘麦、贺奥奥和吴志宇获得二等奖,尹绪然、何露、王紫琦获得三等奖。

同时,各团总支还能够在未返校学生中积极广泛宣传此次比赛,鼓励同学们在线参加此次演讲比赛,经过各团总支的预赛选拔以及院团委的最终遴选,温妮热·亚克夫、武志铭、孙腾飞等16位同学的在线演讲作品分获演讲比赛的一二三等奖。

此次演讲比赛以“从抗疫大考看制度优势”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十三届七次全会精神,坚持理论联系实际,各位参赛选手们通过讲述抗击新冠肺炎疫情伟大斗争的生动故事,寓情于理、情理交融,引导广大学生深刻认识我国国家制度和治理体系的强大生命力和巨大优势,更好理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重大问题。(团委学工处)