学院纪委专题学习纪律处分条例

发布者:刘军发布时间:2018-09-07浏览次数:105

97日,学院纪委召开全体会议,纪检监察室刘军同志带领大家专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》

纪委书记成伯君同志指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》把政治建设摆在首要位置,更加突出政治纪律、政治规矩,坚定“两个维护”,强化“四个意识”,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再动员、再部署;《条例》对相关纪律条款的要求进一步细化、具体化,实现了制度建设的与时俱进;《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对执行中央八项规定精神、打好三大攻坚战、扫黑除恶以及领导干部家风建设等方面问题增加了相应的处分规定,体现了纪律建设鲜明的时代性,进一步扎紧了制度的藩篱。

成伯君同志指出,纪检监察干部要紧密结合工作实际,学深悟透《条例》,把握最新要求,指导工作实践;要督促学院党组织把条例作为主要学习内容,对党员开展经常性纪律教育,使广大党员真正把党的纪律内化于心,外化于行。

会议还讨论审议了学院《2018下半年纪检监察工作要点》。