我校全体党员集中接受反腐倡廉教育

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-21浏览次数:2755

10月19日下午四点,我校全体党员、领导干部在办公楼四楼会议室集体观看了警示教育片《铲除小金库》接受了一次深刻的反腐倡廉警示教育。
    警示片以原天津市检察院检察长李保金、原《江城日报》社长、财务总监等人私设小金库违法乱纪的案例,向广大党员干部剖析了何谓“小金库”以及揭示了“小金库”的危害性。警示片以翔实的一手资料、丰富的视角通过细致地分析“小金库”形成的七种形式,既解读了中央查处整治“小金库”的相关精神,还对查处“小金库”工作起到了一定的指导作用、对广大党员干部起到了深刻的教育意义。
    警示片观看过后,我校党委副书记、纪委书记李东岩同志重申了我校反腐倡廉“八不准”政策,教育广大党员干部要管好、用好、把握好学校及全体教职工赋予的权力,管理好身边的人,不给腐败可乘之机。同时他还向广大党员干部通报了我校“小金库”查处情况,并着重指出了在财务管理、安全培训、工程建设、资产管理、学生管理、物资采购、用车等容易出现风险问题的“十个方面”,要求各单位要认真加强制度管理,加强人员思想教育,防微杜渐,警钟长鸣,坚决杜绝“小金库”及其他一切腐败行为,积极创建廉洁校园。