关于认真开展党纪政纪条规教育月活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数:314

关于认真开展党纪政纪条规教育月活动的通知

各党支部:

根据省局《关于认真开展党纪政纪条规教育月活动的通知》苏安监党〔201520学校《2015年纪检监察工作计划》安排,现将我校开展条规教育月活动有关事项通知如下:

一、认真搞好党纪政纪条规学习教育

1.认真学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《十八大以来党风廉政建设和反腐败法规制度汇编》和省局汇编的《廉政教育学习读本》、《近期中央出台的各项“禁令”及相关文件汇编》。

2.学校纪委组织对党员领导干部和关键岗位人员进行党纪政纪条规学习测试。

二、深入搞好廉政风险排查

1.按照《关于加强廉政风险防控的实施办法》(徐机高职【党发】20152号),各支部(部门)要认真分析查找个人在思想道德、履行岗位职责等方面存在或潜在的风险,支部(部门)因教育、制度、监督等不到位,业务流程、体制机制、外部环境等方面存在或潜在的风险,研究制定风险防控措施,组织对现有的制度进行梳理,对存在设计缺陷的制度进行修订完善,对脱离实际的予以废止,没有建立的制度抓紧制定,进一步建立健全完善廉政风险防控制度体系。

纪检监察室将于5月中旬对各支部(单位)廉政风险排查第三阶段(制定措施阶段)进展情况进行督查。

2.各支部(部门)主要负责人要对关键岗位人员进行一次廉政风险警示谈话教育,指出在遵守纪律、廉洁自律方面存在的不足和需要注意的问题。

三、活动要求

各支部要高度重视,精心组织,认真开展活动,教育月活动与政治理论学习活动以及作风建设等工作有机结合,统筹安排,党员领导干部要带头参加学习,力求取得扎扎实实效果。

二〇一五年五月六日