关于做好中秋、国庆节日期间廉洁自律工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-04浏览次数:2563

徐机高职纪〔2011〕5号
关于做好中秋、国庆节日期间廉洁自律工作的通知

2011年中秋、国庆两大节日将至,为确保学校干部职工度过一个欢乐、祥和、节俭、廉洁的节日,现提出如下要求:
       一、加强党风廉政教育,增强党员干部廉洁自律意识
       领导干部要带头做好节日期间党风廉政建设工作。节日前要对分管范围内的干部职工进行一次廉政专题教育,以宣传上级关于反腐倡廉系列规定为主线,以弘扬艰苦奋斗作风,厉行节约,反对奢侈浪费为主题,大力倡导文明、健康、俭朴的社会主义新风尚,进一步提高广大党员干部廉政意识和拒腐防变的能力。
       二、严格执行廉洁自律各项规定
       党员领导干部要认真执行廉洁自律各项规定,严禁违规收送礼金、有价证券和物品;严禁参与用公款支付的各种娱乐、健身活动;严禁用公款外出旅游和探亲;严禁党员干部参与赌博和各种封建迷信活动;严禁收受学生(家长)的礼品礼金。
       三、严格禁止各种铺张浪费行为
       党员领导干部要遵循勤俭节约的原则,合理安排好节日期间的活动,禁止铺张浪费;严禁利用节日期间突击花钱和乱发钱物,严禁以各种名义用公款大吃大喝;严禁单位间搞相互送礼、吃请等活动;切实转变作风,提高工作实效。
       四、对违规违纪行为要严肃查处
       校科两级领导干部要对本单位党风廉政建设切实负起责任,各支部要充分发挥职能作用,加强监督检查,及时发现和纠正违规行为。对有令不行、有禁不止、顶风违纪,造成恶劣影响的要严肃查处,并追究相关领导的责任。

二〇一一年九月二日

主题词:节日期间  廉洁自律  通知