学院召开党委巡察工作领导小组会议

发布者:张腾方发布时间:2024-04-11浏览次数:164

410日,党委巡察工作领导小组会议在云龙校区召开。领导小组副组长、纪委书记、监察专员朱伟军主持会议,领导小组全体成员参加会议。

会议研究审定了《中共江苏安全技术学院委员会2024年巡察工作实施方案》《中共江苏安全技术学院委员会关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定》等文件,为即将开展的巡察工作奠定了良好的基础。

党委书记张东良强调,巡察是党的巡视工作重要组成部分,是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排,是学校党委落实管党治党、办学治校政治责任的有力抓手。就做好2024年巡察工作,张东良提出三点要求。一要提高政治站位,深刻把握巡察政治定位。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实新修订《中国共产党巡视工作条例》,落实党中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委工作要求。二要准确把握工作要求,努力提升巡察工作质量。要认真落实中央、省委关于深化政治巡察、强化政治监督的要求,紧密结合被巡察单位工作实际,细化巡察内容,进一步完善巡察观测点,确保巡察方向不跑偏、巡察工作不虚化。三要总结校内巡察工作中好的经验做法,积极探索符合学校实际的巡察方式,不断健全完善制度体系,推进校内巡察工作规范化、制度化、科学化。

来源:巡察办 刘念东

二审:杜宗辉