学院启动党纪学习教育

发布者:张腾方发布时间:2024-04-15浏览次数:289

415日,学院党委理论学习中心组举行2024年第3次学习会,围绕开展党纪学习教育进行专题学习。党委理论学习中心组成员参加会议,党委书记张东良主持会议并作动员部署讲话。

张东良领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。党委副书记成伯君领学了中央党的建设工作领导小组会议精神。纪委书记、监察专员朱伟军领学了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。党委委员、组织部部长佟廷友领学了省委办公厅《关于在全省党员干部中开展党纪学习教育的实施方案的通知》。

会议指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,认真落实中央和省委的通知要求,高标准、严要求推进党纪学习教育。

就扎实开展党纪学习教育,张东良提出三点要求。一要提高政治站位,统一思想认识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,不断增强开展党纪学习教育的责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委的要求上来。二要把握目标要求,突出工作重点。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重融入日常、抓在经常。要以多种形式推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要加强组织领导,精心抓好落实。要示范带动、压紧压实责任,把开展党纪学习教育同贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话精神、落实党中央重大决策部署、完成学校年度重点工作任务紧密结合,力戒形式主义,高标准高质量推进党纪学习教育。

来源:党委宣传部 张腾方

二审:刘麟