学院举行巡察工作业务培训

发布者:刘念东发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月17日2024年巡察业务培训在云龙校区综合楼1015会议室举办。巡察组全体人员、巡察办公室全体工作人员等参加培训。校纪委书记、巡察工作领导小组副组长朱伟军出席培训会并作专题辅导。

朱伟军以“贯彻落实巡视工作条例 高质量巡察助推学校事业发展”为题,主要从正确认识巡视巡察概念,准确把握巡视巡察政治地位,深化理解巡视巡察意义,巡视巡察主要内容、程序和方法等四个方面,结合学院巡察工作实际,进行了专题辅导。授课既有理论深度,更有具体的巡察实例和技能技巧,参培人员对如何做好巡察工作有了更新的认识和更深的体会。

巡察办公室马强以“提高巡察报告质量体现巡察工作成果”为题,从巡察报告的基本框架和主要内容、起草报告需要把握的“三个重点”、巡察组起草报告的做法和经验三个方面进行了分享。

本次巡前培训紧扣第二轮巡察目标任务,立足巡察政治地位,围绕被巡察单位监督重点,聚焦精准发现问题、巡察报告撰写等重要环节进行了全面细致的辅导,具有较强的针对性、实用性和可操作性,为巡察干部更好地开展本轮巡察工作打下了良好基础。