后勤服务中心党总支召开巡察整改专题民主生活会

发布者:隋西凤发布时间:2024-02-26浏览次数:10

226日下午,后勤服务中心党总支在云龙校区大学生活动中心五楼会议室召开巡察整改专题民主生活会。党总支书记隋西凤主持会议,总支班子全体成员参加会议。

隋西凤首先代表班子汇报了专题民主生活会前期准备工作情况,以及整改问题梳理及细化情况;汇报了班子对照检查材料的起草及修改情况;重申了《中共江苏安全技术职业学院委员会2023年巡察工作实施方案》对召开民主生活会环节的工作要求;再次学习了省委组织部《关于民主生活会、组织生活会十不准规定》等相关内容,保证民主生活会质量。

隋西凤代表领导班子作对照检查。在存在问题及原因剖析部分,班子围绕巡察反馈意见,从贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、学校党委重大决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,巡视巡察、审计、主题教育等整改落实等4个方面,分类归纳出10个问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析。针对以上问题,班子从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强后勤党总支建设、切实履职尽责,推动后勤管理服务水平上台阶、提高纪律意识,严格落实全面从严治党要求、坚持问题导向,抓实巡察反馈问题整改等4个方面,细述了下一步改进措施。

随后,党总支领导班子成员、各位委员依次作个人对照检查发言。隋西凤带头,对照反馈意见的6个方面15个问题,主动认领问题责任,把自己摆进去,从思想根源进行深刻剖析,对20个子问题提出了整改措施。其他成员紧扣本次民主生活会主题,围绕巡察反馈意见,结合个人分工和岗位职责,进行对照检查,深刻剖析问题产生原因及思想根源,查摆个人存在的突出问题,有针对性地提出整改措施和努力方向。班子其他成员对发言的同志逐一提出批评意见,开展批评,并提出个人对反馈问题整改的具体建议。在虚心听取其他同志的批评意见后,每位发言的同志都对照提出的批评意见作出了表态,表示将围绕如何提高后勤服务质量、提高师生对后勤服务工作满意度,对查摆的问题和征集的意见建议认真加以整改,服务好学院高质量发展。

(文/图 丁威 审核/隋西凤)