学校纪委召开2024年第一次纪委全委会

发布者:刘念东发布时间:2024-04-03浏览次数:10

41日,学校纪委2024年第次全体委员会议在云龙校区综合楼1005会议室召开。学校全体纪委委员参加会议,纪委办公室、执纪审查室人员列席会议。纪委书记朱伟军主持会议并讲话。

朱伟军领学了《求是》杂志习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。纪委副书记、纪委办公室主任杜宗辉领学了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报和中国共产党江苏省第十四届纪律检查委员会第四次全体会议决议。

朱伟军对纪委委员2024年工作提出要求,一是要凝心铸魂,固本培元,在推动全面从严治党上持续发力。以深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为主线,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》作为今后工作的依据和根本遵循。二是要坚持精准监督,在做实政治监督上持续发力。对照《江苏安全技术职业学院纪委委员履职清单》,加强对联系单位领导班子落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、省委决策部署以及学校党委工作任务的监督。三是要坚持严的基调、严的措施、严的氛围不放松,在正风肃纪上持续发力。要清醒认识到当前反腐败形势的严峻复杂,做好党风廉政教育,营造风清气正的学校生态,配合校党委做好“深化治理年”的各项举措,保障学校事业发展再上新台阶。

会议还审议通过了《江苏安全技术职业学院纪委2024年工作要点》和《江苏安全技术职业学院二级学院政治生态评估工作实施办法》等文件。