学院纪委组织召开监督工作会议

发布者:张腾方发布时间:2024-03-14浏览次数:195

为进一步健全完善监督体系,调动发挥各职能部门监督作用,凝聚监督合力,推动全面从严治党向纵深发展,313日,学院纪委组织召开监督工作会议。学院党委委员、纪委书记、派驻监察专员朱伟军出席会议并讲话学院党政主要职能部门负责人参加会议。

会上,集体学习了《江苏安全技术职业学院重点领域、重点岗位和关键环节监督工作办法》,执纪审查室负责同志就《办法》出台的背景、依据、监督的重点、监督的方式方法、具体要求进行了详细介绍。会议听取了党政办公室、党委组织部、党委宣传部、审计与法规处、教务处、学生工作处部门负责同志今年拟推动开展的监督重点工作安排和具体落实举措。

朱伟军就强化监督工作贯通协同提出三点意见。一是统一思想,深刻认识加强监督工作的重要意义。要从学院事业发展的角度,强化监督工作。一方面要查找当前制度规定、工作流程中存在的不足,推动健全制度、规范流程;另一方面要规范权力运行、防范化解风险隐患,抓早抓小,防止小问题演变为大问题。二是明确责任,扎实做好职责范围内的监督工作。各部门要强化自我监督,要严格按照制度规定、工作流程开展各项工作,要规范用权、谨慎用权,认真梳理所负责的具体事项,扎实做好职责范围内的监督工作,提升制度规范的执行力。三是凝聚合力,推动全面从严治党向纵深发展。他指出,学院升格时间短,党建基础薄弱,治理体系不够完善,治理能力整体偏弱,全面从严治党的形势依然严峻,各职能部门负责同志要能够切实承担起责任,各负其责、齐心协力,切实履行好所负责领域的监督、管理、服务职责,通过严格的监督,倒逼责任落实,推动全面从严治党向纵深发展,推动学院治理体系和治理能力现代化水平不断提升。

就贯彻落实本次会议精神,朱伟军提出四点要求。一要对照部门职责,认真梳理所分管、负责的工作,明确今年的监督重点,并向学院纪委报备。二要抓好落实,注重提升监督本领,要能够真正发现问题,特别是要能发现真问题,并切实采取措施落实整改。三是在监督工作中,要避免形式主义、官僚主义,尽量采用四不两直方式,不要给基层增加负担。四是监督过程中发现的涉及违规违纪、失职渎职等相关问题线索及时向纪委报告。

来源:纪委办 马强

初审:纪委办 杜宗辉