党委巡察工作领导小组召开会议听取第一轮巡察工作情况汇报

发布者:张腾方发布时间:2024-01-09浏览次数:116

19日,学院党委巡察工作领导小组召开会议,听取第一轮巡察情况汇报。党委书记、巡察工作领导小组组长张东良出席会议并讲话,纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长朱伟军主持会议。学院巡察工作领导小组成员,党委第一、第二巡察组负责同志,党委巡察办相关人员参加会议。

会上,党委第一、第二巡察组分别对被巡察党组织开展的政治巡察情况进行了汇报。党委巡察办针对巡察过程中发现的共性问题向领导小组提出工作建议。在认真听取情况汇报后,巡察工作领导小组成员针对巡察报告内容发表了意见和建议。

张东良充分肯定了本轮巡察工作的质效,他认为各巡察组能够聚焦党中央和省委各项决策部署要求,围绕学院发展目标和中心工作任务,把握政治巡察方向,发挥了巡察利剑作用。就做好本轮巡察下一步的工作,张东良强调,一要坚守政治巡察定位,把紧发现问题这条生命线,各巡察组要把党委和巡察工作领导小组对巡察整改工作的要求和巡察发现的突出问题原原本本、原汁原味地反馈给被巡察党组织。二要强化巡察问题整改和成果运用,压实整改责任,坚决防止问题层层转包、新官不理旧账等倾向,做到件件有着落、事事有回音,确保整改见底见效。三要总结经验,进一步规范巡察工作,党委巡察办与相关职能部门密切配合,形成监督合力,持续完善巡察工作体系,全面提高巡察工作质量,为第二轮巡察打好基础。

来源:纪委办 刘念东

初审:纪委 杜宗辉