学院纪委召开教育整顿集中学习会

发布者:刘念东发布时间:2023-12-06浏览次数:10

1130日,学院纪委在贾汪校区后勤服务中心113会议室召开教育整顿集中学习会。纪委办公室、执纪审查室全体人员参加。纪委书记朱伟军主持学习会。

落实“第一议题”制度,朱伟军领学了习近平对宣传思想文化工作作出重要指示精神;习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》全国宣传思想文化工作会议10月7日至8日在京召开。会上传达了习近平重要指示。习近平指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。中共中央政治局10月27日下午就铸牢中华民族共同体意识进行第九次集体学习习近平总书记在主持学习时强调,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。

杜宗辉领学了信长星书记在全省巡视巡察工作会议上的讲话精神,以及信长星书记在省委常委会上对传达学习全国教育整顿领导小组第4次(扩大)会议精神的要求。就贯彻落实好张忠书记在全省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第6次(扩大)会议上讲话和刘海涛主持讲话的精神进行了交流研讨。

孙正伟传达学习了《关于做好纪检监察干部队伍教育整顿发现问题整改工作的分工意见》(苏纪教整办[2023]12号)、2023年案件质量检查考评抽查案件反馈意见。大家就完善案件质量开展了讨论。

刘念东领学了《中国共产党巡视工作条例》,对当前校内巡察工作的开展起到了有效、深入推进作用。

杨晓君传达学习了《教育部办公厅关于开展第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》精神,重点学习研讨新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)的指标体系。