校党委第一轮巡察第二批次完成进驻

发布者:刘念东发布时间:2023-11-22浏览次数:10

根据学校党委巡察工作统一部署安排,112021日,校党委第一轮巡察的两个巡察组完成对马克思主义学院直属党支部后勤服务中心党总支的巡察进驻工作。

被巡察单位分别召开巡察动员会。党委第一巡察组组长成伯君、党委第二巡察组组长朱伟军分别作动员讲话,对开展好本轮巡察工作提出要求。一是要提高政治站位,统一思想行动,深刻理解开展巡察工作的重要意义巡察是党的巡视工作重要组成部分,是全面从严治党的重要举措,更是党内监督的战略性制度安排。要深刻认识巡察这一党之利器、国之利器的重要作用,增强政治站位、强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央、省委以及学校党委的工作部署上来。二是要明确巡察任务,突出巡察重点,发挥巡察政治监督和政治导向作用本轮巡察紧紧围绕政治巡察“四个落实”要求聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和中央、省委关于新时代高等教育发展的重大决策部署以及校党委决策部署情况聚焦贯彻落实全面从严治党战略部署情况聚焦贯彻落实新时代党的组织路线情况聚焦对巡察、审计等监督发现问题和党史学习教育主题教育检视问题整改落实情况深入开展政治体检和监督检查。三是要强化责任担当,注重协作配合。做好巡察工作是落实党委主体责任的具体体现,是被巡察党组织和巡察组的共同政治责任。巡察组将紧紧依靠被巡察党组织开展工作,加强沟通协调,密切联系师生,广泛听取各方面意见,共同完成好党委交给的巡察任务。

被巡察党组织负责人表示,要站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,坚决支持、积极配合党委巡察组工作,切实把思想和行动统一到校党委巡察工作决策部署上来,主动接受监督,确保巡察工作有力有序开展。

两个巡察组将在被巡察单位工作10个工作日,期间设专门值班电话、电子邮箱和联系信箱,主要受理对被巡察党组织领导班子及其成员的举报和反映。巡察组受理信访时间截止到2023年123日。