纪委书记朱伟军讲党课

发布者:刘念东发布时间:2023-06-12浏览次数:17

6月9日下午,学校纪委书记朱伟军为机关党总支第二党支部和网络与信息安全学院全体党员上党课。

朱伟军以《坚持严字当头,全面加强党的纪律建设》为题阐述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放社会主义现代化建设新时期新时代四个时期党的纪律建设的历史进程总结了百年来党的纪律建设的经验启示。提出全面加强党的纪律建设,为学院高质量发展提供坚强保障一是严明政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是以党章为根本遵循,加强党规党纪学习教育三是以常态化的纪律教育和强有力的监督,树牢纪律规矩意识四是从我做起,争做遵规守纪的模范。

朱伟军强调纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。回顾百年党史,纪律严明始终是党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。全面从严治党永远在路上,党的纪律建设没有“休止符”,全面加强党的纪律建设任重道远。让我们积极行动起来,从我做起,与先进对标,向榜样看齐,齐心协力、勇毅前行,为学院事业高质量发展作出积极的贡献。