关于进一步严肃干部选拔任用工作纪律的通知

发布者:刘念东发布时间:2023-06-12浏览次数:10

各党总支、直属党支部,各单位、部门:

近期,学院党委将组织开展2023年干部选拔任用工作。为贯彻全面从严治党要求,严肃干部选任工作纪律,树立风清气正的选人用人风气,确保干部选任工作有序规范进行,现就严肃干部选任工作纪律有关要求通知如下。

一、严守政治纪律

各党总支、直属党支部,各单位、部门要把干部选拔任用工作作为加强党的政治建设的重要内容和重要载体,及时传达学习20193月中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》20195月中共中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《江苏安全技术职业学院中层干部选拔任用工作规程》苏安院党〔202296文件精神及相关纪律要求,充分认识干部选任工作的重要性,讲政治、顾大局、守纪律,正确对待个人进退留转;对违反政治纪律、政治规矩的,一律严肃处理。

二、严守组织纪律

按照中央纪委、中组部相关纪律要求,严格落实十个不准:

(一)不准超职数配备、超机构规格提拔领导干部、超审批权限设置机构配备干部,或者违反规定擅自设置职务名称、提高干部职务职级待遇;

(二)不准采取不正当手段为本人或者他人谋取职务、提高职级待遇;

(三)不准违反规定程序动议、推荐、考察、讨论决定任免干部,或者由主要领导成员个人决定任免干部;

(四)不准私自泄露研判、动议、民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况;

(五)不准在干部考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相;

(六)不准在民主推荐、民主测评、组织考察和选举中搞拉票、助选等非组织活动;

(七)不准利用职务便利私自干预下级或者原任职地区、系统和单位干部选拔任用工作;

(八)不准在机构变动,主要领导成员即将达到任职年龄界限、退休年龄界限或者已经明确即将离任时,突击提拔、调整干部;

(九)不准在干部选拔任用工作中任人唯亲、排斥异己、封官许愿,拉帮结派、搞团团伙伙,营私舞弊;

(十)不准篡改、伪造干部人事档案,或者在干部身份、年龄、工龄、党龄、学历、经历等方面弄虚作假。

三、严守工作纪律

全体党员干部、教职工要认真履行工作职责,确保各项工作有序进行,做到干部选拔任用期间思想不散、工作不松、秩序不乱。干部考察组和相关工作人员要认真履行工作职责,严格履行工作程序,遵守工作纪律和保密规定,对违反工作纪律的,依据相关规定严肃处理。

学校纪委将加强对干部选拔任用工作的全程监督,畅通监督渠道,加大监督执纪问责力度,对干部选拔任用过程中存在的违规违纪问题,坚决查处、严肃追责。

学院纪委举报电话:0516-87606599  0516-87815589

举报邮箱:jwb@jscst.edu.cn

中共江苏安全技术职业学院纪委