机关党总支第二党支部召开2021年度组织生活会

发布者:刘念东发布时间:2022-03-17浏览次数:10

按照学校党委统一安排,316日机关党总支第二党支部召开2021年度组织生活会。会议由支部书记刘军主持,支部全体党员参加纪委书记成伯君以普通党员身份参加组织生活会

会前支部党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话以及对江苏、对高等教育工作的重要指示批示精神,学习党的十九届六中全会精神,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等,组织开展谈心谈话活动,为组织生活会做好充分准备。

会上支部书记刘军汇报了2021年度党支部工作和存在的问题及不足。全体党员结合自身岗位职责,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,对照牢记为党育才、为国育才使命,个人查摆问题,开展自我批评和批评。

每位党员能够正视问题和不足,分析原因客观实在,自我批评深入实际,避免避重就轻。党员之间批评帮助做到坚持原则,实事求是,坦诚交流、不回避矛盾和问题,会议达到了统一思想、增强团结、共同提高的目的。

会后,进行了民主评议党员。