关于做好元旦春节期间廉洁安全过节工作的通知

发布者:刘念东发布时间:2021-12-29浏览次数:12

苏安院纪〔202112

关于做好元旦春节期间廉洁安全过节工作的通知

 

各党总支(直属党支部):

2022年元旦、春节将至,为持之以恒贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神、坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造廉洁、安全的节日氛围,请认真做好以下工作:

一、认真落实节日期间作风建设要求,组织学习中共中央纪委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》和中央纪委国家监委、省纪委监委通报的违反中央八项规定精神问题的典型案例,加强宣传教育、警示教育,广泛开展谈心谈话,打招呼、发信号,严明纪律要求。

二、领导干部要认真履行“一岗双责”,加强对分管范围内干部职工的教育监督管理,各级党组织要切实担负起主体责任,抓好责任区的党风廉政建设工作,严格落实疫情防控和安全生产等各项工作要求。

三、再次重申纪律要求如下:

1.严禁违反规定发放津补贴、奖金。

2.严禁违规用公款吃喝、旅游和参加高消费娱乐健身活动。

3.严禁用公款购买赠送节礼。

4.严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等。

5.严禁使用公款报销应由个人支付的费用。

6.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

7.严禁参加赌博、不健康娱乐活动和各种封建迷信活动。

8.严禁接受管理服务对象的宴请或其他活动安排。

9.严禁违规参加老乡会、校友会。

10.严禁违规出入私人会所。

11.严禁公车私用、私车公养。

非值班公车一律在指定地点统一停放备查,车辆钥匙交办公室统一保管。

四、学院纪委将坚持节日期间“四风”问题值班、报告、督办制度,紧盯节日期间易发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津贴补贴或福利等问题,紧盯享乐奢靡及各类隐形变异行为,紧盯岁末年初加重基层负担的形式主义、官僚主义,紧盯在帮扶救助困难群众、疫情防控、安全生产、应急处置等方面不担当、不作为、乱作为等问题,对干部群众举报、媒体报道、监督检查和明查暗访中发现的问题线索、重要舆情,优先处置、快查快办。

请各党总支、直属党支部于2022年2月18日前将本单位、本部门节日期间作风建设工作简要情况(条目式即可,不穿靴戴帽,字数在1000字以内)报送至纪委办公室。

学院纪委举报电话:0516-87815589   13685127058

举报邮箱:sayjjjcs@163.com

 

 

 

中共江苏安全技术职业学院纪委

2021年12月29日