学院纪委召开学习十九届六中全会精神专题会

发布者:刘念东发布时间:2021-11-24浏览次数:34

11月22日,学院纪委召开学习十九届六中全会精神专题会,学院纪委全体工作人员参加会议。纪委副书记胡之华主持学习会。

胡之华领学了中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议上的讲话精神,重点领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、党的十九届六中全会公报全文和关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

会议要求,学院纪委要联系实际、紧扣职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,坚定不移、一以贯之推动学院各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化政治监督,督促各级党组织和党员干部深入学习领会六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来。要贯彻落实全面从严治党战略方针,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决把反腐败斗争进行到底。要引导纪检干部坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,不断深化规律性认识,进一步提高正风肃纪反腐工作的质量和水平。